svetik писал(а):
Medtronic,SENSIA SESR01
работа ЭКС наслаивается на собственный ритм там, где, вобщем-то, и нет надобности, встревает в собственный ритм и на ЧСС 90-100 в мин. Увеличила дозу б-блокеров, выйду из отпуска, снова промониторирую. На мой взгляд здесь нужен VVI, не более. Пациент очень много двигается, проходит до 10 км в сутки, рассматривает это как радость в жизни, прирост частоты в нагрузках всегда был даже избыточен на фоне ФП. С хирургом придется общаться перепиской, как попросить изменить режим прироста ЧСС, изменить ответ на нагрузку? Какие параметры могут быть у данного ЭКС? Весьма признательна буду за ответ. Технические особенности ЭКС для меня пробел.
У медтроника очень удобные настойки частотной адаптации, все указанные выше параметры имеются. Можно посмотреть про них на сайте медтонника (medtronic.connect.com кажется), там есть и интерфейс программы и алгоритмы подбора параметров частотной адаптации. Для людей, регулярно занимающихся программированием ЭКС это сделать не сложно, так что так и объясните хирургам, что Вам не нравится в работе ЭКС.
Для того, чтобы осмотреть тренд частоты совсем не обязательно пациента мониторировать! В ЭКС есть "встроенный холтер", который покажет суточный разброс ЧСС, высокие желудочковые ритмы и кучу другой полезной информации
Но нужен программатор